News

Ricetta a base di carne e frutta: un abbinamento che sa di festa

Nel menù di Natale i più tradizionali opteranno per un secondo a base pesce, ma se preferite la carne potete scegliere tra le varianti con vitello, manzo o tacchino. La ricetta che vorrei consigliarvi questa settimana è a base di carne di maiale e frutta. Se non avete mai provato questo genere di abbinamento divertitevi ad osare con questo piatto…

Giovedì? Gnocchi, ma a Natale preparateli con verdure e gorgonzola!

Torniamo a parlare di menù natalizi e questa settimana tocca al primo piatto. Solitamente si preparano ricette di pasta al forno o con pasta ripiena, però vorrei suggerirvi oggi una ricetta a base di gnocchi. Saranno naturalmente degli gnocchi speciali ed arricchiti dal sapore del formaggio e delle noci. La frutta secca è perfetta in questo periodo dell’anno, perché sebbene…

Tantissime idee, hi-tech, buon cibo e divertimento: ecco gli ingredienti di ExpoRegalo

Un acquisto dell’ultimo minuto? Un regalo pensato con cura per chi lo riceverà? Un presente di circostanza? Una sorpresa mozzafiato? Insomma, qualunque sia il vostro stile e la vostra necessità, è arrivato il momento di pensare ai regali di Natale! Per qualcuno è un vero spasso fare acquisti in questo periodo dell’anno, per altri è un vero stress girare per…

Pioveranno polpette? Forse a Natale

Quasi non sembra possibile, ma siamo già arrivati alla fine di Novembre.. come passa il tempo! Basta guardarsi intorno e già si parla di Natale: iniziano ad addobbarsi le vetrine dei negozi e a breve anche le luminarie daranno vita alle città e ai borghi. Come gli anni passati vorrei suggerirvi, settimana dopo settimana, delle ricette per il menù del…

Dentro l’universo di Danilo Rea

Dopo aver gustato le varie eccellenze umbre ed aver riscoperto qualche piccolo borgo poco esplorato, è arrivato il momento di rilassarsi e pensare che presto arriveranno le feste natalizie e anche quest’anno finirà. Prendete allora un bel respiro e preparatevi a lasciarvi trascinare dalla musica: all’interno della stagione musicale 2015-2016 del Jazz Club Perugia troverete il programma dei concerti con…

Fuori fa freddo? Rispolveriamo le vecchie ricette della nonna!

Il tanto temuto freddo sta arrivando e allora è giunto anche il momento di dedicarci a quelle ricette che richiedono tempo, ma che fanno felici i nostri palati con sapori ricchi ed intensi. Quella che vi consiglio oggi è il Coniglio in Salmì con Polenta: un secondo di carne particolarmente saporito grazie alla marinatura e che potete accompagnare non soltanto con la…

A Valtopina il tartufo è il re della tavola

Parliamo ancora di eccellenze umbre e stavolta tocca all’immancabile tartufo: tra tutti i prodotti tipici di questa stagione, questo tubero particolarmente odoroso resta sempre il più pregiato e merita quindi di essere celebrato a dovere da tutti coloro che ne amano il sapore. Quello di Valtopina è un evento che vi permetterà di apprezzare questa cittadina, ai piedi del monte Subasio:…

Braciole di maiale con zucca e formaggio: amore al primo assaggio!

La ricetta che vorrei consigliarvi oggi è quella di un piatto particolarmente saporito e nutriente. Stiamo ancora vivendo un autunno piuttosto mite, ma non è più tempo di insalate e pasta fredda.. questa è la stagione delle cioccolate calde e delle pietanze succulente! Si tratta perciò di un secondo di carne molto facile da preparare, ma anche sostanzioso, perché ha un condimento…

Gli aromi del vino, i sapori dell’olio d’oliva e la bellezza della ceramica: ecco Torgiano.

Una nuova entusiasmante occasione vi attende per farvi conoscere i sapori e le tradizioni artistiche del territorio umbro attraverso una recente ricorrenza che celebra il vino, l’olio e l’arte della ceramica. Si chiama Versando Torgiano ed è un evento che dal 13 al 15 Novembre 2015 - alla sua 6° edizione - vi coinvolgerà anche nel ventennale della nascita di…

Un tesoro di spezzatino con porcini e baccalà

Forse questa non è la stagione adatta per parlare di pesce, perché tra zucca, castagne e funghi, in questo mese le prelibatezze non mancano! Eppure ho pensato che forse c’è un modo per conciliare i sapori autunnali con il pesce, così ho trovato una ricetta per far tutti contenti e che spero avrete voglia di provare anche voi. Il nome può…

Agriturismo La Fonte