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Coniglio in umido

Oggi vi propongo una ricetta semplice e saporita per preparare il coniglio in umido.  Per la preparazione del coniglio è importante la rosolatura della carne che va insaporita con  aromi e spezie.

Per preparare il coniglio in umido -per 4 persone – occorrono: 2 spicchi d’aglio, 2 foglie di alloro, mezzo litro di brodo vegetale o di carne, un coniglio intero da un kg, 1 cipolla, 4- 5 cucchiai di olio d’oliva, 1 peperoncino fresco, 400 gr. di passata di pomodoro, 200 ml di vino bianco, 4 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino, sale e pepe a piacere.

Eliminate  il grasso in eccesso dal coniglio, quindi estraete i rognoni, il cuore e il fegato  che terrete da parte. Lavate il coniglio, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi. Lavate e tritate la cipolla, mettetela in una padella insieme all’ olio e lasciatela appassire a fuoco basso per almeno 10 minuti senza che prenda colore.

Aggiungete un trito fine di peperoncino, rosmarino, salvia, alloro e aglio e rosolate per un paio di minuti. Aggiungete i pezzi di coniglio e fateli dorare. Unite il vino bianco che farete evaporare, quindi aggiungete il pomodoro, salate,  pepate e coprite con un coperchio.

Aggiungete del brodo vegetale e a metà cottura, aggiungete il cuore, i rognoni, il fegato tagliato in due. Quando il coniglio sarà cotto, lasciate senza coperchio fino all’ addensamento del fondo di cottura. Eventualmente aggiustate ancora di sale e spegnete il fuoco.

Servite il coniglio accompagnato con abbondanti fette di pane casereccio, che intingerete nel saporitissimo sughetto di cottura.

Buon appetito!

 

Coniglio in umido
Tipo di ricetta Secondo piatto
Persone 4
Ingredienti
  1. 2 spicchi d'aglio
  2. 2 foglie di alloro
  3. mezzo litro di brodo vegetale o di carne
  4. 1 coniglio da un kg
  5. 1 cipolla
  6. 4- 5 cucchiai di olio d'oliva
  7. 1 peperoncino fresco
  8. 400 gr. di passata di pomodoro
  9. 200 ml di vino bianco
  10. 4 foglie di salvia
  11. 2 rametti di rosmarino
  12. sale
  13. pepe
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora

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