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Deliziosa ricetta di Petto di Pollo al Limone e Capperi

Queste giornate nuvolose possono far venir voglia di starsene un po’ in casa. Le temperature sono ancora miti per fortuna, ma diventa adesso più piacevole passare del tempo ai fornelli. Vi propongo quindi una ricetta piuttosto veloce che però ben si adatta a questo clima di Settembre: il Petto di Pollo al Limone e Capperi.

Si tratta di un secondo molto semplice che con poco riesce a trasformare il solito pollo in un piatto davvero squisito. È anche un’alternativa leggera per le classiche preparazioni del petto di pollo in arrosto o alla griglia, rendendo inoltre la carne del petto molto tenera.

Iniziate quindi dividendo ciascun petto di pollo in due parti (preferibilmente lungo lo sterno) in modo da ottenere 4 mezzi petti, poi prendete una padella che possa contenere i petti e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio con i cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Fate appassire lo spicchio a fiamma bassa per pochi minuti e poi rimuovetelo.

A questo punto mettete a rosolare i petti a fuoco medio alto con l’olio d’oliva, facendo cuocere per circa due minuti per ogni lato. Quando il pollo inizierà a colorirsi, aggiungete il vino bianco e continuate la cottura a fuoco moderato per  15 minuti. Lavate ora uno dei due limoni ed asciugatelo prima di tagliarlo a fettine, mentre usate invece l’altro per aggiungere tutto il succo di un limone alla cottura.

Aggiungete pure il mezzo dado di brodo vegetale, due terzi dei capperi sgocciolati e fate cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti circa, coprendo la padella con un coperchio. Infine, terminata la cottura, togliete il coperchio e fate addensare il sugo ancora per qualche minuto. Spolverate quindi con il prezzemolo tritato e servite guarnendo con i capperi rimasti e le fette di limone. Buon appetito!

Petto di Pollo al Limone e Capperi
Tipo di ricetta Secondo
Persone 4 Persone
Ingredienti
  1. 2 petti di pollo (circa 600gr)
  2. 2 limoni non trattati
  3. 4 cucchiai di capperi in salamoia (circa 50gr)
  4. 1 ciuffo di prezzemolo
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 1 bicchiere di vino bianco secco
  7. ½ dado di brodo vegetale
  8. 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  9. sale
  10. pepe
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti

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